Para quem gosta de ser surpreendido, é possível apreciar o menu degustação “Omakasé”, de cinco tempos, com variações de pratos autorais da chef, que expressam sua criatividade e a singular influência japonesa. Os ingredientes da estação, sempre frescos e selecionados, formam pratos encantadores, preparados nos mínimos detalhes com todo cuidado e delicadeza.
Para acompanhar o inspirado menu degustação “Omakasé”, o Shiso oferece dois tipos de harmonizações diferentes. A primeira, com a seleção de quatro variedades de sakês e um licor, a harmonia perfeita para acompanhar a culinária japonesa com suavidade. A segunda, com uma seleção de cinco vinhos, ideal para apreciar momentos especiais ao lado de pratos marcantes.
SAKES Uma seleção de quatro variedades de sakês e um licor para harmonizar nosso “omakase” |
VINHOS Uma seleção de cinco variedades de vinhos para harmonizar nosso “omakase” |
Aberto exclusivamente para o jantar, o Shiso oferece uma seleção de entradas e pratos principais tipicamente japoneses com ingredientes frescos e selecionados. Os Yakitoris, espetos temperados e preparados no carvão, e os Makizushis, enrolados elaborados com diferentes tipos de peixe e frutos do mar, são os grandes destaques do delicioso cardápio, além das exclusivas opções vegetarianas Kinoko foiru yaki e saladas japonesas.
Entradas
KINOKO BATA YAKI (Vegetariano) Cogumelos asiáticos com manteiga e shoyu. |
EDAMAME (Vegetariano, Sem Glúten) Feijão japonês de soja com sal marinho. |
USUZUKURI Finas fatias de peixe branco e molho shiso. |
SAKE TATAKI Salmão selado e molho ponzu. |
HOTATE SUKURI Finas fatias de vieiras, azeite de trufa e sal marinho. |
ESPETOS VEGETARIANOS GRELHADOS NA BRASA
NASU DENGAKU (Vegetariano) Berinjela com molho de missô e sementes de gergelim. |
SHIITAKE (Vegetariano) Cogumelo shiitake |
TOFU DENGAKU YAKI Queijo de soja, molho missô e cebolinha. |
GRELHADO TRADICIONAL JAPONÊS
NEGIMA Sobrecoxa de frango, cebolinha e molho teriyaki. |
GYU Filé Mignon, molho de alho e shoyu. |
BUTA BARA Barriga suína marinada em missô. |
ASUPARA BACON (Sem Glúten) Aspargos e bacon. |
SAKE TERI Salmão teriyaki. |
EBI Camarão teriyaki. |
KAKI (2 unidades) Ostras com molho spicy. |
HOTATEGAI DASHI YAKI (2 unidades) Vieiras com shoyu dashi. |
COMBINAÇÃO DE SUSHI E SASHIMI
Ume (15 unidades) (Sem Glúten) 2 namasake maki, 2 maguro spicy maki, 2 sake maki, 4 nigiri sushi, 5 sashimi variados |
Shiso (32 unidades) (Sem Glúten) 4 namasake maki, 4 midori maki, 4 maguro spicy maki, 8 nigiri variados, 12 sashimi variados |
Sakura (13 unidades) 4 hotate maki, 4 unakyu maki, 2 nigiri atum foie gras, 2 nigiri sake, 1 nigiri ikura |
Sashimis (20 unidades) (Sem Glúten) Variedade de sashimis de peixes e frutos do mar |
1UND
ESCOLHA TRÊS INGREDIENTES SAKE, MAGURO, EBI, AVOCADO, KIURI, NEGI |
GRELHADOS ESPECIAIS
YAKISAKANA SHIOYAKI Pesca do dia, sal marinho, vegetais grelhados. Gohan e sopa missô. |
GYU SHIOYAKI Contrafilé, molho gomadare, vegetais grelhados, Gohan e sopa missô. |
MISO RAMEN Autêntico Ramén elaborado com os melhores produtos importados do Japão. Feito em caldo de missô picante acompanhado de barriga suína grelhada, ovo caipira mole e cebolinha da horta. |
ACOMPANHAMENTOS
MISO SHIRU Sopa de missô |
GOHAN Arroz japonês no vapor. |
SUNOMONO (Vegetariano, Sem Glúten) Pepino, vinagre japonês e sementes de gergelim. |
ENROLADOS (8 un.)
MAGURO TATAKI MAKI (Sem Glúten) Atum, cebolinha, gengibre e sementes de gergelim. |
HOTATE MAKI Vieiras, salmão, cebolinha, molho shoyu tarê e sementes de gergelim. |
NAMA SAKE MAKI (Sem Glúten) Camarão cozido, salmão, massagô, pepino e sementes de gergelim. |
UNAKYU MAKI Enguia grelhada, pepino e omelete japonês. |
FUTTO MAKI (Vegetariano) Shiitake, campio, cenoura doce, omelete japonês e pepino |
SALMON SKIN MAKI Pele de salmão crocante, cebolinha, molho shoyu tarê e sementes de gergelim. |
MIDORI MAKI (Sem Glúten) Salmão, abacate e cream cheese. |
5 PEÇAS
MAGURO Atum |
SAKE Salmão |
TAKO Polvo |
UNI Ouriço |
SHIROMI SAKANA Peixe branco |
HOTATE Vieiras |
CHIRASHIZUSHI Arroz de sushi coberto com peixes e frutos do mar da temporada |
SAKE OYAKO DON Arroz de sushi coberto com salmão e ikura |
2 peças
MAGURO (Sem Glúten) Atum |
SAKE (Sem Glúten) Salmão |
UNAGI Enguia |
EBI (Sem Glúten) Camarão |
IKURA Ovas de salmão |
UNI (Sem Glúten) Ouriço |
SHIROMI SAKANA (Sem Glúten) Peixe branco |
SAKE TORO (Sem Glúten) Barriga de salmão com raspa de limão |
HOTATE TRUFADO (Sem Glúten) Vieiras trufadas |
MAGURO FOIE GRAS Atum com foie gras |
SAKE NEGI-SHOGA (Sem Glúten) Salmão com cebolinha e gengibre |
TAKO SHOYU TARE Polvo com molho shoyu tarê e sementes de gergelim |
SOBREMESA
DAIFUKU MOTI Bolinho de arroz recheado com morango, azuki chocolate e coberto com coco. |
CHEESECAKE DE MATCHA Clássico cheesecake de matcha e sorvete de baunilha. |
RAZUBERÍ NAMELAKA Creme de chá verde, chocolate branco e framboesa. |
CHOCO KURIMU Mini entremet de chocolate com laranja confit e sorvete de baunilha. |
SORVETES DO DIA 2 bolas |
O Shiso oferece uma extensa seleção de saquês e drinks autorais com o objetivo de proporcionar uma experiência única, feita com legítimos aromas e sabores japoneses. A carta de drinks foi elaborada utilizando ingredientes locais junto destilados e licores japoneses, como o Shiso Tônic, o Yamazaki e o Tokio Style, com toques frescos, defumados e agridoces. Os extraordinários saquês da casa são servidos em elegantes taças e copos, ideais para degustar em momentos festivos. Drinks podem ser consumidos no bar do Shiso ou na mesa, valorizando a tradição da culinária japonesa.
AMAI (Doce e Citrico) Morango, limão siciliano, gin, licor yuzu e xarope |
NATSU (Seco e Doce) Aperol, xarope de maracujá, vodka e limão siciliano. |
ORANGE ROSSO (Frizante) Morango, laranja, vermouth rosso, vodka, xarope e espumante. |
OTSU (Seco) Sake, gim, kiwi, Cointreau e xarope de maracujá. |
RUM SOUR (Cítrico e doce) Rum, abacaxi, laranja, limão siciliano e clara de ovo em pó. |
SHISO TONIC (Seco) Gin, folha de shiso, xarope, wasabi e tônica. |
TAI-YO SUN (adocicado) Tequila, sake, licor de framboesa, tangerina e morango. |
TOKYO TEA Chá oriental, hortelã, limão siciliano e xarope. |
GINGER REMON Grenadine, gengibre, limão e água com gás |
DEGUSTAÇÃO DE SAKES Seleção de três tipos diferentes de sakês (50ml cada) |
(150 ml)
HAKUTSURU HISHO DRY Honjozo Seco e fresco |
HAKUTSURU JOSEN SUAVE Honjozo suave |
HAKUTSURU CHOTOKUSEN Junmai Tenga “Gold” Junmai premium com flocos de ouro |
HAKUTSURU DAIGINJO Premium, levemente seco e floral |
HAKUSHIKA TRADICIONAL Honjozo refrescante e finalização suave |
HAKUSHIKA NAMACHOZO Honjozo levemente seco |
HAKUSHIKA NIGORI SNOW BEAUTY Sake sem filtragem. |
HAKUTSURU SPARKLING “AWAYUKI” Sake espumante |
TAISETSU JUNMAI GINJO “ICE DOME” Junmai fresco e com aroma frutado |
HAKUTSURU JUNMAI GINJO Junmai persistente e frutado |
HAKUSHIKA GINJO NAMACHOZO Honjozo fresco e aromático |
HAKUSHIKA TOKUBETSU YAMADANISHIKI Honjozo produzido com um dos melhores arrozes: Yamadanishiki |
HAKUSHIKA JUNMAI CHOKARA Junmai extra seco |
HAKUSHIKA TOKUBETSU YAMADANISHIKI Honjozo com Yamadanishiki |
TAISETSU JUNMAI GINJO "ICE DOME" Junmai fresco e com aroma frutado |
HAKUTSURU JUNMAI GINJO Junmai persistente e frutado |
HAKUTSURU CHOTOKUSEN JUNMAI TENGA "GOLD" Junmai com flocos de ouro |
HAKUSHIKA TRADICIONAL Honjozo refrescante e finalização suave |
HAKUTSURU JOSEN SUAVE |
HAKUTSURU HISHO DRY |
BOHEMIA |
HEINEKEN |
STELLA ARTOIS |
COYOTE (AMERICAN LAGER) |
BANDITA (STRONG ALE) |
DIABLO (IPA) |
KIRIN ICHIBAN |
SAPPORO |
ASAHI (500ML) |
AQUA PANNA (505ML) |
PELLEGRINO (505ML) |
ÁGUA NACIONAL SEM GÁS (300ML) |
ÁGUA NACIONAL COM GÁS (300ML) |
REFRIGERANTE/SUCO |
CHÁ DE FOLHAS À GRANEL |
CHÁ VERDE (REFIL) |
CAFÉ ESPRESSO |
SHOCHU MUGI SENYA (ENVELHECIDO) Destilado de cevada japonês |
LICOR NIGORI YUZU Tangerina japonesa |
FUJI – SANROKU BLENDED Mt.Fuji, Japão |
KAMIKI BLENDED MALT Mt. Miwa, Japão |